Вакуумная система «Вакуумка», консервация "ВАКС", устройство вакуумного консервирования
Вакуумная система из 9-ти крышек и насоса
Как это работает:
Вакуумная система «ВакуУмка» - это система для хранения в вакууме напитков и продуктов.
Открыли банку с сооленьями и не сумели съесть за раз ― не беда, закройте такой крышкой и она простоит долго и не скиснет!
Это практичное, простое, оригинальное и запатентованное изобретение.
Вакуумирование ― наиболее естественный способ хранения продуктов, при котором сохраняются их питательные свойства и витамины. С вакуумной системой «Вакуумка» Ваш стол всегда будет наполнен только свежими продуктами!
«Вакуумка» даст Вам возможность сохранить любые продукты свежими надолго. Система прекрасно подходит не только для дома, но также для путешествий или отдыха на природе.
Вакуумная система «Вакуумка» полностью откачивает воздух из емкости, а резкое уменьшение количества кислорода в ней приводит к замедлению окислительных процессов – поэтому продукты не портятся! Просто и надежно!
Одну крышку можно использовать до 500 раз на протяжении 5 лет ― абсолютное преимущество этой вакуумной системы! То есть, после того как Вы открыли банку и употребили ее содержимое, то банку можно повторно и неоднократно укупорить вакуумной крышкой.
С этой системой Вы легко сможете законсервировать, а также хранить соки, компоты, варенье, лечо, кетчуп.
Дополнительные функции: хранение круп и специй (которые активно выделяя запахи, провоцируют появление насекомых)
Преимущества:
- подходит для консервирования фруктов, овощей, соков, ягод.
- продукты сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении
- абсолютно заменяет металлические крышки
- возможность использования одной крышки до 500 раз
- возможность повторного консервирования после открытия банки
- предотвращение появление моли, защита продукта от влаги и пыли
- легкость использования
В комплекте:
- насос
- 9 крышек
Инструкция:
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Перемещать шток вверх и вниз с помощью ручки до упора для создания полного вакуума.
- При консервировании: достаточно сделать от трех до 6 качков,
- Для хранения – от 15 до 20.
- Количество качков зависимо от наполненности банки.
- Чтобы банку открыть, достаточно пальцем приподнять край клапана на крышке, после чего Вы услышите, как воздух с шумом проникает в банку, а крышка легко откроется.
Сроки хранения некоторых продуктов
Используя систему вакуумного консервирования ВакуУмка, можно значительно увеличить сроки хранения пищевых продуктов.
Виды продуктов | Сроки хранения без «ВакуУмки», дней | Сроки хранения с «ВакуУмкой», дней |
Свежеприготовленные первые и вторые блюда | 2-3 | 10 |
Сыр твердый | 8 | 30 |
Мясо сырое | 3 | 9 |
Свежевыжатые соки | 2-3 | 15 |
Колбаса | 4 | 20 |
Салаты | 2 | 10 |
Зелень | 3-4 | 20 |
Молоко, сметана, творог | 3-4 | 12 |
Макаронные изделия | 180 | 360 |
Банки для системы ВакуУмка
Система используется с любыми стеклянными банками, горлышко которых имеет стандартный диаметр 82 мм (внешний диаметр).
Для консервирования с помощью вакуумных крышек можно использовать банки разных типов:
- стеклянные банки, горлышко которых предназначено для закрытия жестяными крышками с помощью закаточной машинки;
- стеклянные банки с горлышком типа Твист-Офф, которое имеет резьбу для закручивающихся крышек.
Иначе говоря, не имеет значения, есть на горлышке банки резьба или нет. Главное, чтобы поверхность, к которой будет прилегать резинка крышки, была идеально ровной.